ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров: Украина не будет вымаливать у МВФ кредиты

Украина готова дебатировать об этом

Азаров: Украина не будет вымаливать у МВФ кредиты
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украины продолжает переговоры с Международным валютным фондом, но не будет выполнять "невыполнимые" условия фонда.

"Все прекрасно понимают, что Украина находится не в такой ситуации, когда мы на любых условиях будем умолять или выпрашивать деньги", - заявил Азаров в ходе совещания по вопросам повышения безопасности эксплуатации энергоблоков.

Премьер добавил, что, несмотря на трудности, Украина рассчитается со всеми своими обязательствами.

Он также сообщил, как проходят переговоры с МВФ.

"Переговоры проходили по выполнению той программы, что была подписана с МВФ. МВФ прекрасно понимает, что в этих условиях, когда мировая экономика находится в неустойчивой стадии, требовать от Украины, чтобы она еще больше "затянула пояс" и тем самым создала у себя в стране кризисные явления, - нельзя. Второе - мы в очередной раз донесли до МВФ и Всемирного банка, что нельзя перекладывать на плечи граждан тяжелое обязательство платить по завышенным тарифам на газ, которые не по их вине были заключены", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что Украина готова дебатировать об этих проблемах не только в Вашингтоне, но и в Киеве. "Мы ни у кого не собираемся ничего вымаливать и не собираемся выполнять невыполнимые для нас условия", - подчеркнул он.

Напомним, в МВФ не знают, как сложатся дальнейшие отношения с Украиной. При это в феврале президент Виктор Янукович говорил, что кредиты МВФ Украине крайне нужны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter