ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Минфине обещают вовремя выплатить долги перед МВФ

Украина готова рассчитываться по своим обязательствам перед Международным валютным фондом в установленные сроки.

В Минфине обещают вовремя выплатить долги перед МВФ
Фото: zn.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

"Украина подтверждает свое намерение стабильно выполнять взятые обязательства перед кредиторами, в том числе перед Международным валютным фондом в установленные сроки", - отмечается в сообщении.

Минфин подчеркивает, что состояние государственных финансов и внутреннего финансового рынка позволяет обеспечивать выполнение программы заимствований и поддерживать уровень государственного долга на безопасном уровне.

При этом ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил, что Украина ведет переговоры с МВФ о реструктуризации долга по программе 2008-2009 годов.

Украина будет детально и скрупулезно исполнять свои обязательства, в том числе и перед МВФ, но мы вправе поставить таким образом вопрос, чтобы произошел зачет нашей задолженности в счет очередного транша— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Кроме этого, пресс-служба премьер-министра Николая Азарова сообщала о том, что Украина намерена просить МВФ о рефинансировании долговых платежей с погашением в 2012 году.

Напомним, Украина должна отдать МВФ 3,72 млрд долларов в 2012 году. Основные платежи в адрес фонда должны быть проведены в период с 30 октября по 12 ноября (на сумму 0,926 млрд СПЗ, или $1,416 млрд).

В 2013 году выплаты Украины Международному валютному фонду должны составить 3,77 млрд СПЗ ($5,76 млрд), в 2014 году - 2,418 млрд СПЗ ($3,69 млрд), в 2015 году - 0,977 млрд СПЗ ($1,49 млрд).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter