ГлавнаяЭкономикаБизнес

Часть рейсов "АэроСвита" с 22 марта могут отменить из-за долгов

Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") приняло решение, начиная с 22 марта, остановить предоставление аэронавигационного обслуживания некоторым рейсам авиакомпании "АэроСвит".

Часть рейсов "АэроСвита" с 22 марта могут отменить из-за долгов
Фото: polet-bilet.ru

Причиной такого решения является многомиллионная задолженность авиакомпании за услуги "Украэроруха" и нарушение договоренности о предоплате, сообщает пресс-служба госпредприятия.

В частности, 22 марта планируется остановить обслуживание рейсов из аэропорта "Борисполь" в Дубаи (ОАЭ), Рим (Италия) и Чонбури (Таиланд).

Как говорится в сообщении, "Украэрорух" сможет возобновить обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвит" лишь при условии соблюдения договоренности о предоплате услуг провайдера как единственно возможного способа продолжать сотрудничество, а также в случае своевременного выполнение графика погашения задолженности, которая накапливается еще с конца 2011 года.

Госпрепдриятие подчеркивает, что остановка обслуживание воздушных судов авиакомпании-должника предусмотрена пунктом 4 статьи 36 Воздушного кодекса Украины.

"Украэрорух" обращает внимание всех авиапассажиров, которые планировали воспользоваться услугами авиакомпании "Аэросвит", начиная с 22 марта, что их рейсы могут быть отменены.

Напомним, что недавно аэропорт "Борисполь" прерывал обслуживание рейсов "АэроСвита" из-за проблем с предоплатой его услуг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter