ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров готов закрывать атомные энергоблоки

Премьер вспомнил о Чернобыльской катастрофе

Азаров готов закрывать атомные энергоблоки
Фото: yes-ukraine.org

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что правительство готово выводить из эксплуатации атомные энергоблоки для обеспечения безопасности государства.

Об этом он сказал на совещании по вопросам повышения безопасности АЭС в Белогородке (Киевская область).

"Безопасность мы обеспечиваем, но проблемы определенные есть, особенно связанные с продлением сроков эксплуатации атомных блоков. И мы никакого права не имеем не обращать внимания на эти проблемы. Если надо остановить блок, значит, надо останавливать, надо выдержать все регламентные процедуры, связанные с потерей производства, надо идти на эти потери", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что Украина на примере Чернобыльской катастрофы убедилась, что рисковать при развитии атомной энергетики нельзя.

В связи с этим он потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко соблюдения стандартов Международного агентства по атомной энергии по безопасности атомных электростанций.

"Мое требование к министру и к председателю "Энергоатома" очень простое - все требования МАГАТЭ должны быть выполнены и все необходимые регламентные работы должны быть выполнены качественно и в срок", - заявил Азаров.

"Задача Министерства энергетики - обеспечить баланс потребления электроэнергии в стране", - добавил премьер.

Напомним, Азаров не видит альтернативы атомной энергии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter