ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров решил строить жилье по новым технологиям

У таких квартир будет один минус.

Азаров решил строить жилье по новым технологиям
Фото: Макс Левин

Строительство жилья в Украине будет вестись по новым технологиям, благодаря которым строительство одного дома занимает 6-8 месяцев. При этом новые квартиры будут не такими большими по площади, какие строятся сейчас.

Для этого в Украине надо создать порядка 20 строительных комбинатов. "Это практически в каждой области. Тогда мы сможем выйти на очень стремительные масштабы строительства", - заявил премьер Николай Азаров в ходе встречи с представителями общественных организаций.

По его словам, сейчас правительство не может полноценно реализовать программу доступного жилья, потому что есть очень большое количество дорогих квартир с большой квадратурой, которые попали в кризис 2008 году и сейчас не пользуются спросом.

"В будущем мы планируем строить доступное жилье по новым технологиям. Понятно, что жилье, которое строится сейчас, достаточно дорогое, но оно строится по высоким государственным стандартам. Сейчас существуют технологии, которые позволяют жилой дом на 80-100 квартир строить за 6-8 месяцев. Это квартиры не на 200 кв. м, но это абсолютно нормальные по европейским меркам квартиры", - сообщил Азаров.

Напомним, Кабинет Министров планирует решить "квартирный вопрос" в течение ближайших 10 лет. Для этого, по подсчетам правительства, нужно строить около 100 тыс. квартир в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter