ГлавнаяЭкономикаБизнес

Беларусь отменила ограничения на украинское пиво

Совмин РБ признал свое постановление утратившим силу.

Беларусь отменила ограничения на украинское пиво
Фото: podrobnosti.ua

Беларусь официально отменила лицензирование импорта украинского пива, сообщает пресс-служба Совета министров республики.

Соответствующее решение предусмотрено постановлением белорусского правительства от 17 мая №451.

Данным постановлением признано утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 года №1860 "О лицензировании импорта пива солодового из Украины и внесении дополнения в постановление Совета министров Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 1369".

На момент ограничения импорт украинского пива в конце 2010 года его доля достигала 32% белорусского рынка. После введения лицензирования импорта украинским пивоварам было необходимо согласовать минимальные цены на свою продукцию с концерном "Белгоспищепром".

В результате таких действий объем продаж украинского пива в Беларуси в 2011 году снизился до $6 млн с $18 млн в 2010 году.

Напомним, 3 мая Украина и Беларусь провели переговоры, по результатам которого решили завершить как "пивную" войну, так и "мясо-молочную". То есть Украина сняла ограничения на поставки мясо-молочной продукции из Беларуси, а Беларусь - на поставки пива.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter