ГлавнаяОбществоЖизнь

​Каждый четвертый крымский пляж опасен для здоровья

Каждый четвертый пляж в Крыму опасен для здоровья. Самое большое количество проблемных пляжей в Керчи, Ленинском и Раздольненском районах, поселковых советах Большой Ялты.

​Каждый четвертый крымский пляж опасен для здоровья
Фото: 2sea.su

Об этом на личной страничке в Facebook пишет министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Сейчас мы подготовили комплекс решений по этим «проблемным» пляжам. С одной стороны это админдавление на арендаторов , с другой – это материальная помощь в приведении к нормам коммунальных пляжей», - рассказал Лиев.

«140 пляжей из 558 считаю проблемными, на них не принимаются меры предупреждения несчастных случаев на воде, не поддерживается надлежащее санитарное состояние территории, они не оборудованы согласно даже минимальных санитарных норм», - сообщил министр.

По его словам, общее количество пляжей в Крыму – 558: из них 339 пляжей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений (лечебные - 82, оздоровительные - 191, детские - 66); 219 пляжей общественных, для посещения всеми желающими должны быть свободны и бесплатны.

По его информации, наибольшее количество пляжей - в Ялтинском (147), Евпаторийском (96), Алуштинском (92) и Феодосийсом (86) регионах.

Что касается бесплатных пляжей, то самый высокий процент составляет в Феодосийском регионе -76,5%, Ялтинском регионе - 40,8% а так же в Алуштинском регионе - 30,4%, Евпаторийском регионе - 26% от общего количества пляжей функционирующих в этих городах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram