ГлавнаяЭкономикаФинансы

​В Евросоюзе придумали, как привлечь в Крым туристов

Европейские эксперты презентует два новых проекта.

​В Евросоюзе придумали, как привлечь в Крым туристов

Представительство Европейского Союза в Украине 28-30 мая презентует два новых финансируемых ЕС проекта - «Привлечение прямых иностранных инвестиций в Севастополь» и «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма».

Как сообщили в Севастопольской горгосадминистрации, длительность проекта «Привлечение прямых иностранных инвестиций в Севастополь» - с апреля 2012 года по май 2014 года, бюджет - 1,9 млн евро.

Тут иногда говорят о плохом инвестиционном климате Украины. Да, проблемы есть. Мы не отрицаем.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Проект ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» направлен на повышение эффективности работы исполнительных органов власти в сфере туризма и смежных отраслях экономики. С целью привлечения туристов и содействия социально-экономическому развития полуострова, в рамках проекта будет создан устойчивый механизм для улучшения качества курортов, а также диверсификации туристических продуктов и качества услуг в Крыму.

Длительность проекта - три года (2012-2014 годы).

В презентации в Севастополе примут участие глава Представительства ЕС в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра, председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников, послы стран-членов ЕС, эксперты проекта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter