ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цены на бензин снизятся в два этапа

На такое снижение согласились крупнейшие сети АЗС.

Цены на бензин снизятся в два этапа
Фото: vladnews.ru

Цены на бензин и дизптопливо с 29 мая будут снижены на 10 копеек, а с 4 июня - еще на 10 копеек, говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным министерства, на такое снижение согласились крупные операторы рынка нефтепродуктов в ходе заседания экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, которое состоялось сегодня.

"Учитывая имеющиеся предпосылки для корректировки цен, участники заседания экспертно-аналитической группы договорились о поэтапном снижении цены на бензины и дизтопливо на 10 копеек с 29 мая и еще на 10 копеек с 4 июня", - сказано в сообщении.

Министерство не указывает перечень нефтетрейдеров, которые согласились на снижение цен, но один из участников ЭАГ сообщил "Українським новинам", что речь идет об операторах рынка, которые работают под брендами Shell, "Лукойл", "ОККО", "Укрнафта", WOG, "ТНК" и "Паралель" (то есть крупнейшие игроки рынка).

Также он добавил, что изначально представители правительства в ЭАГ настаивали на снижении с 29 мая цен на 40-50 копеек, но в результате дискуссии с нефтетрейдерами было принято решение о поэтапном снижении на 20 копеек/литр.

Напомним, ранее ЭАГ выразила недовольство тем, что цены на бензин в Украине снижаются слишком медленно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter