ГлавнаяЭкономикаБизнес

Группа G20 поддержала Испанию

Мадрид направит официальную просьбу о финансовой помощи до конца недели.

Группа G20 поддержала Испанию
Фото: euronews.com

Страны группы G20 поддержали экономический курс Испании, заявил премьер страны Мариано Рахой.

"Они объявили о поддержке наших планов", - подчеркнул Рахой на последней пресс-конференции, акцентировав внимание на проведенных двухсторонних переговорах с лидером Китая Ху Цзиньтао. Пекин, по словам Рахоя, разделяет его точку зрения и полагает, что финансовая помощь для Испании должна оказываться только банковскому сектору и не проходить через бюджет, чтобы не увеличивать его дефицит.

Мадрид направит официальную просьбу о финансовой помощи в четверг или в пятницу, после того как независимые аналитики Оливер Уайман и Роланд Бергер выпустят свой отчет о состоянии банковской системы страны и о ее потребностях в дополнительном капитале.

Сейчас Испания ведет переговоры с партнерами по ЕС об условиях и сроках помощи. Вероятно, это будут среднесрочные кредиты по ставке, сопоставимой со ставкой рефинансирования ЕЦБ.

Напомним, банковский сектор Испании оказался на грани краха. Для его спасения Испания обратилась за помощью к ЕС. Из-за этого агентство Moody's снизило рейтинг Испании сразу на три ступени. То же сделало и агентство Fitch.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter