ГлавнаяЭкономикаГосударство

Сланцевый газ в Украине будут добывать Shell и Chevron, - источник

Официальные итоги конкурсов пока не сообщаются.

Сланцевый газ в Украине будут добывать Shell и Chevron, - источник
Фото: comments.ua

Победителями конкурсов на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) по Юзовской и Олесской газовым площадям с запасами сланцевого газа стали компании Shell и Chevron, сообщил Reuters источник в правительстве.

"Shell - на Юзовском, Chevron - на Олесском", - сказал он.

Итоги конкурсов на СРП по Юзовской и Олесской площадям должны быть объявлены в ближайшие дни. Пока что министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий заявил только, что победители уже определены.

Однако их названия не разглашаются из-за необходимости завершить некоторые юридические процедуры, связанные с проведением конкурсов.

Напомним, конкурсы на заключение СРП по Юзовской и Олесской площадям с запасами сланцевого газа были объявлены еще в феврале. В конце апреля стало известно, кто подал заявки на украинские газовые участки. По Юзовской площади - компании Exxon Mobil, Shell и ТНК-BP, а по Олесской - Chevron и Eni S.p.A.

Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.

В Государственной службе геологии и недр считают, что на этих участках могут быть запасы до 7 трлн кубометров газа, в том числе традиционного, сланцевого и конденсата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter