ГлавнаяЭкономикаБизнес

Гостиницы эконом-класса теряют клиентов из-за бойкота Евро

Большие отели клиентов если и потеряют, то незначительно.

Гостиницы эконом-класса теряют клиентов из-за бойкота Евро
Фото: ukrstroy.org.ua

Продажи в украинских гостиницах эконом-класса упали более чем в 10-12 раз по сравнению с предыдущими двумя годами, заявил в интервью "Делу" президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации Александр Файнин. Частично это связано с кампанией по бойкоту Евро-2012.

"По сравнению с предыдущими двумя годами у нас продажи упали в 10-12 раз. Одним из основных источников нашего заработка является онлайн-бронирование цепочки гостиниц эконом-класса. Большинство отелей нашей цепочки расположены в Крыму, а именно на этот полуостров чаще всего агитируют не ехать своих граждан Россия и Турция, конкурирующие с Украиной в данном регионе", - отметил он.

По его словам, на снижении продаж сказывается ситуация с бойкотом Евро-2012. "Конечно, на снижении количества бронирований и заказов туров сказывается кампания по бойкоту Евро-2012 в Украине, а также полнейшая неразбериха с наличием мест в отелях в принимающих городах и нереальные цены на проживание".

При этом снижать цены на проживание гостиницы эконом-класса не могут, поскольку и так работают в самом дешевом сегменте. "Если мы снизим цены на проживание, нам придется еще и доплачивать туристам за то, что они приедут в отели", - заявил Файнин.

При этом он уверен, что бойкот Евро-2012 не окажет существенного влияния на количество продаж большими гостиницами. "Что касается именно больших гостиниц, то, на мой взгляд, продажи у них снизятся несущественно — до 10-15%, так как, несмотря на строительство новых отелей к Евро-2012, в стране все еще ощущается их нехватка", - отметил Файнин.

Напомним, власти утверждают, что проблема с завышенными ценами на гостиницы решена. По словам директора оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркияна Лубкивского, средняя цена размещения болельщиков в Украине и Польше практически одинакова. "Средняя цена номера в 3-звездочном отеле в Украине составляет 231 евро, в Польше - 217, в 4-звездочном отеле - 263 евро, в Польше - 205. Пятизвездочные отели: в Украине – 395 евро, в Польше – 316", - заявил он.

Госагентство туризма и курортов ожидает, что во время Евро-2012 Украину посетят 0,8-1,4 млн туристов.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года в 8 городах Украины и Польши.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter