ГлавнаяЭкономикаБизнес

Проблема с ценами на гостиницы решена, - Лубкивский

Чиновник утверждает, что каждый болельщик сможет найти жилье по своему кошельку.

Проблема с ценами на гостиницы решена, - Лубкивский
Фото: Макс Левин

Ситуация с ценами на гостиницы на время ЧЕ-2012 по футболу урегулирована, заявил на пресс-конференции директор оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский.

"Сегодня роста цен нет, и мы сегодня констатируем и говорим, что сегодня способствующая ситуация и для целевых групп, и для самих болельщиков, то есть все, кто желает прибыть в Украину, могут это сделать и найти жилье соответствующей категории и соответствующей ценовой политики", - передают его слова Українські новини.

По его словам, средняя цена размещения болельщиков в Украине и Польше практически одинакова.

"Разница небольшая существует, но вместе с тем я хотел бы отметить, что, на самом деле, в результате совместных действий правительства и местных органов власти... удалось остановить рост цен в Украине", - сказал Лубкивский.

Как цитирует чиновника НБН, "средняя цена номера в 3-звездочном отеле в Украине составляет 231 евро, в Польше - 217, в 4-звездочном отеле - 263 евро, в Польше - 205. Пятизвездочные отели: в Украине – 395 евро, в Польше – 316".

Также Лубкивский отметил, что в стране остаются свободные места для резервирования их болельщиками, которые этого еще не сделали.

Напомним, вице-премьер Борис Колесников утверждал, что проблема с ценами на гостиницы разрешится сама собой еще до конца апреля.

Ранее о том, что украинские гостиницы необоснованно завысили стоимость своих номеров, заявляло руководство УЕФА. В частности, президент этой организации Мишель Платини назвал причиной роста цен в украинских гостиницах действия "бандитов и мошенников".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter