ГлавнаяЭкономикаБизнес

Лукашенко готов продавать крупные госпредприятия

Беларусь хочет выручить большие деньги за счет приватизации.

Лукашенко готов продавать крупные госпредприятия

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что цена приватизации ОАО "Беларуськалий" выросла до $31,5-32 млрд с $30 млрд. Об этом он заявил, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту.

"Мы готовы приватизировать даже "Беларуськалий", рентабельность которого сегодня 70-100%. Но это - вопрос цены. Сегодня это уже не $30 млрд, а 32 млрд долл., может, 31,5 млрд долл.", - отметил Лукашенко.

"Желающие - приходите. Нет желающих: ну что ж, нет и нет, предприятие работает, зарплаты повышаются", - сказал Президент.

Аналогичной точки зрения Лукашенко придерживается и относительно условий приватизации "МАЗа", интерес к которому проявляет российский "КАМАЗ".

"Недавно прочитал в средствах массовой информации, что один из деятелей в России, ведя переговоры об акционировании МАЗа, заявил, что белорусская сторона слишком большую цену заломила на переговорах", - сказал Лукашенко.

По его словам, необходимо руководствоваться принципом "не устраивает цена - не ходи сюда".

"Будем работать как и работали - будем конкурировать", - сказал белорусский Президент. При этом он подчеркнул, что Беларусь не торопится с приватизацией МАЗа.

"МАЗ сегодня успешное предприятие, прекрасно реализует свою продукцию, мы не торопимся с приватизацией МАЗа", - сказал глава государства.

Напомним, Беларусь боится потерять крупнейшего авиаперевозчика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter