ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ожирение населения может стать бичом для экономики США

На лечение будут тратиться баснословные деньги.

Ожирение населения может стать бичом для экономики США

Медицинские расходы на лечение ожирения американцев с учетом всех возможных расходов как правительства, так и самих граждан в ближайшие 20 лет рискуют достичь суммы в $550 млрд.

К такому выводу пришел профессор Дьюкского университета США Эрик Финкельштейн по итогам анализа ситуации в стране.

Для сравнения, чуть меньшую сумму просил президент США Барак Обама у Конгресса на создание 1 млн рабочих мест, однако получил отказ.

По оценкам ученого, если в США сохранится тенденция роста числа населения с избыточным весом, то уже к 2030 году от переедания будут страдать 42% всех американских граждан.

Последние исследования показали, что уже сейчас в США две трети совершеннолетнего населения страны имеют избыточный вес. При этом треть из них непосредственно страдает от ожирения.

Что касается особо острых форм переедания, а именно тяжелого ожирения, то к 2030 году доля больных рискует увеличиться вдвое - до 11% населения страны.

Данные Финкельштейна отличаются сдержанностью по сравнению с аналогичными изысканиями других ученых. Ряд экспертов предсказывали, что к 2030 году от ожирения будет страдать больше 50% населения Америки.

Данный вопрос остро волнует политиков и членов их семей. В частности, первая леди США Мишель Обама проводила различные благотворительные акции, направленные на борьбу с ожирением у детей. В любом случае, решать эту проблему американцам предстоит, не откладывая в долгий ящик. Иначе тучность в весе прибавит стране расходов, которые сейчас и так приходится ужимать, затягивая пояса.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения считает, что в мире началась эпидемия ожирения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter