ГлавнаяЭкономикаБизнес

Албания заинтересовалась "скорыми" ЛАЗа

Львовьяне надеются заинтересовать ими и Венгрию.

Албания заинтересовалась "скорыми" ЛАЗа
Фото: Макс Левин

Компания "Львовские автобусные заводы" собирается поставить в Албанию 20 машин скорой помощи, которые она недавно начала выпускать, а также 50 автобусов.

Согласно сообщению пресс-службы компании, причиной внимания представителей Албании к "скорым" ЛАЗа является реализация в этой стране программы обновления парка карет скорой помощи, которая должна начаться в ближайшее время.

По словам представителя пресс-службы, договор о поставке продукции ЛАЗа в Албанию планируется подписать в течении месяца.

На данный момент ведутся переговоры по его подписанию и решается, по какой системе будет проводится оплата.

"Один из вариантов, который рассматривают обе стороны - это предоставление товарного кредита. Согласно этой системе, ЛАЗ получит предоплату за свою продукцию, а остальная сумма будет рассрочена на более долгий период", - говорится в сообщении.

Председатель наблюдательного совета холдинга ЛАЗ Игорь Чуркин сообщил, что сегодня также ведутся переговоры с правительством Венгрии и в ближайшее время в Будапеште компания проведет презентацию своей медицинской техники.

Напомним, ЛАЗ выпускает машины скорой помощи на мощностях Днепродзержинского автобусного завода. Проект стоимостью 60 млн грн осуществляется совместно с французской компанией Renault.

Эти автомобили впервые были представлены вице-премьер-министром, министром инфраструктуры Борисом Колесниковым в ходе посещения Львова летом 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter