ГлавнаяЭкономикаГосударство

Уманский: Украина отпугивает туристов

Из-за негативного эмоционального фона вокруг чемпионата Евро-2012 Украина не получила инвестиционного бума и не получит туристического.

Уманский: Украина отпугивает туристов
Фото: Макс Левин

Об этом на круглом столе "Станет ли ЕВРО-2012 шансом для Украины?" в Институте Горшенина сказал бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский.

"К сожалению, мы не получили инвестиционного бума, мы не получим туристического бума ввиду того негативного фона, который мы создаем", - отметил он.

Он напомнил, что ранее в Украине велись разговоры, заберут ли Евро-2012 у Украины, а сейчас обсуждается, насколько это убыточное мероприятие.

"Ожидание, что все провалится, нужно откладывать в сторону и все-таки позитивно настраивать как страну, так и болельщиков, и самое главное - настраивать команду. Если сборная не выйдет из группы, помимо экономического разочарования, будет достаточно серьезное эмоциональное невосприятие у населения", - считает Уманский.

Напомним, экс-глава Нацагентства по Евро-2012, помощник министра чрезвычайных ситуаций Украины Евгений Червоненко считает, что нельзя допускать мысли о провале Евро-2012.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter