ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бензин будет дорожать до мая, - мнение

Стоимость горючего на заправках Украины будет расти еще до конца апреля.

Бензин будет дорожать до мая, - мнение
Фото: baikal-daily.ru

Такой прогноз сделал президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине" Леонид Косянчук на пресс-конференции в Киеве.

"Если ситуация на внешнем и внутреннем рынках не изменится, стоимость горючего в Украине до конца апреля будет расти", - сказал Косянчук.

В частности, по его словам, к этому времени стоимость бензина А-95 класса Евро-4 вырастет до 11,5-11,8 грн/л, а дизельного топлива - до 10,8 грн/л. "Цена на А-95 не будет превышать где-то 11,8 грн/л и на гривню меньше будет стоить дизельное топливо", - сообщил эксперт.

Он отметил, что росту цен будут содействовать сохранение высоких цен на нефть и исчерпание запасов топлива по низким ценам. При этом запасы дизельного топлива в Украине несколько больше, чем бензина, поэтому рост в этом сегменте будет не таким стремительным.

По мнению Косянчука, стоимость нефти в ближайшее время не увеличится. "Спекулятивная составляющая набрала своего максимума, и мировая экономика уже ощущает эти процессы, уже идет спад производства, спад потребления, а это совсем никому не нужно", - заметил он.

Напомним, повышением розничных цен на светлые нефтепродукты заинтересовались в Антимонопольном комитете Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter