ГлавнаяЭкономикаБизнес

Греция получит очередной транш финпомощи

Без этих денег Афины ожидают проблемы.

Греция получит очередной транш финпомощи

Совет Европейского фонда финансовой стабильности в среду решил выплатить Греции транш в размере 5,2 млрд евро в рамках программы помощи.

Как пишет Reuters со ссылкой на представителя блока, совет преодолел сопротивление некоторых государств еврозоны.

"Они получат деньги", - сказал собеседник агентства после телефонной конференции, во время которой обсуждался перевод средств, необходимых Греции, чтобы выполнить долговые и прочие обязательства.

Некоторые страны еврозоны поставили под вопрос этот платеж после того, как несколько греческих партий, показавших хорошие результаты на парламентских выборах в воскресенье, отвергли условия программы помощи, предоставленной Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Если Греция не получит эти деньги, ее вскоре ожидают финансовые проблемы, поскольку у нее нет средств на выплату зарплат и погашение облигаций на сумму 435 млн евро, которое необходимо провести 15 мая.

Напомним, ведущие немецкие политики предупредили Грецию во вторник, что страна не получит больше ни цента помощи, если она не удовлетворит все условия для своего "международного спасения".

Для того, чтобы претендовать на финансовую помощь Греция должна провести новый раунд по сокращению расходов через парламент в следующем месяце. Помощь необходима стране, чтобы избежать банкротства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter