ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Управление общим

АМКУ оштрафовал строительную компанию Т.М.М. на 136 тыс.

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало фирму Т.М.М. на 136 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

АМКУ оштрафовал строительную компанию Т.М.М. на 136 тыс.
Фото: gkh.com.ua

Как сообщили в АМКУ, расследование показало, что предприятие заключало договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, содержание которых не соответствовало требованиям действующих нормативно-правовых актов, чем ограничило права потребителей.

Кроме того, добавляют в комитете, предприятие завышало плату за коммунальные услуги. Отделение АМКУ обязало ответчика прекратить нарушения, а также вернуть потребителям излишне уплаченные средства и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

Т.М.М. - это девелоперско-строительная компания полного цикла. Основным видом деятельности компании является проектирование и строительство домов "под ключ", что включает весь комплекс строительных и отделочных работ, а также дальнейшее обслуживание объектов после сдачи в эксплуатацию. Главным совладельцем компании является ее генеральный директор Николай Толмачев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter