ГлавнаяЭкономикаБизнес

​В Донецке «ПриватБанк» заговорит по-азербайджански

Крупнейший в Украине банк – «ПриватБанк» откроет в Донецке отделение, в котором клиенты смогут получить банковское обслуживание также на азербайджанском языке.

Такое решение было принято после встречи представителей «ПриватБанка» с руководством конгресса азербайджанцев Донецкой области, сообщает пресс-служба банка.

На данный момент формируется штат для работы в новом отделении и в ближайшие дни будут готовы шаблоны бланков и документов, необходимых в работе, а также рекламная продукция, переведенная на азербайджанский.

По информации «ПриватБанка», решение о создании дублирующих материалов для того или иного отделения принимается после оценки численности группы клиентов, которая традиционно обращается за получением услуг банка в конкретном населенном пункте.

Так, например, в Харькове есть отделение, где клиента могут обслужить на вьетнамском языке, в Днепропетровске на иврите, в Доброни (Закарпатье) на венгерском.

В целом, сегодня в отделениях «ПриватБанка» в Украине, помимо обслуживания на украинском и русском языках, можно также получить информацию и документы на китайском, венгерском, иврите, вьетнамском, румынском, болгарском, польском, азербайджанском, английском, греческом, татарском, грузинском и армянском языках.

Кроме того, к Евро-2012 планируется в большинстве отделений «ПриватБанка» включить возможность обслуживания на английском языке.

Напомним, что владельцы «ПриватБанка» решили изучить негативные и позитивные стороны публичного размещения акций (IPO).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter