ГлавнаяЭкономикаБизнес

Скопление транспорта на Привокзальной площади угрожает безопасности ПЖД

По словам начальника Днепропетровского вокзала Нины Виклюк, скопление транспорта на Привокзальной площади угрожает безопасности Приднепровской железной дороге, поэтому руководство ПЖД просит город разгрузить территорию от маршруток.

Скопление транспорта на Привокзальной площади угрожает безопасности ПЖД

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В январе нынешнего года произошел показательный случай, когда поступил звонок о минировании Днепропетровского ж/д вокзала. К счастью, вызов оказался ложным. Но минеры добирались к зданию вокзала пешком с самого пр. Карла Маркса, потому что транспорт перед площадью стоял в пробке.

На Привокзальной площади находятся 12 конечных остановок маршруток. Это десятки единиц автотранспорта и тысячи людей в очередях. Такое скопление транспорта на Привокзальной площади угрожает безопасности Приднепровской железной дороге, поэтому мы просим город разгрузить территорию от маршруток», - сказала она.

Нина Виклюк также отметила, что вокзал - это ворота города. От того, какое впечатление произведет на гостей Днепропетровский вокзал, будет зависеть и впечатление от самого города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter