ГлавнаяЭкономикаБизнес

Власти Днепропетровска объявили войну нелегальным продавцам алкоголя

С 14 по 18 апреля в Днепропетровске проводились рейды, направленные на выявление мест, где ведется продажа алкоголя и табака несовершеннолетним.

Власти Днепропетровска объявили войну нелегальным продавцам алкоголя

Об этом на рабочем совещании рассказала заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.

«Речь идет о выполнении поручения прокуратуры области и прокурора города о проведении проверок в целях запрещения реализации спиртных и табачных изделий несовершеннолетним. В каждом районе были сформированы специальные группы, для того чтобы проверить торговые сети, торговые подразделения, развлекательные центры на предмет, как выполняется законодательство, ограничивающее продажу алкоголя несовершеннолетним. Это в первую очередь касается объектов, которые находятся вблизи общеобразовательных школ. Большое внимание также уделяется и распространению рекламы, которая акцентирует внимание на алкогольную и табачную продукцию, это и работа ночных клубов, и незаконный игральный бизнес - это очень многоплановая работа, которая была распределена по разным направлениям», - рассказала Ирина Зайцева.

Так, за три дня в Днепропетровске было проверено 506 объектов торговли, из которых 389 получили предписания. Также было составлено 69 протоколов, 47 – административных протоколов по статьям. За это время было изъято продукции на сумму около 1 200 грн. Остановлена незаконная деятельность 9 торговых точек, 2 из которых в Бабушкинском районе и 7 в Индустриальном.

По словам заммэра, рейды проводились как в дневное, так и в ночное время.

Напомним, в прошлом году за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним в Днепропетровской области было аннулировано 13 лицензий на продажу алкоголя и табака, в том числе, у одного супермаркета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter