ГлавнаяЭкономикаГосударство

Цена на золото скоро достигнет 400 грн за грамм, - эксперт

Международный финансовый консультант Владимир Надеин считает, что вслед за мировыми ценами на золото, которые уже достигли $1493 за тройскую унцию, растут цены на этот драгоценный металл и в Украине.

Цена на золото скоро достигнет 400 грн за грамм, - эксперт

Вскоре цена за грамм достигнет рекордных 400 грн.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Стоит отметить, что в прошлом году инфляционные опасения привели к росту цен на драгоценный металл на 30%, что происходит десятый год подряд. По итогам первых двух месяцев 2011 года объемы покупок золота в Китае, - крупнейшего покупателя металла, - достигли 200 тонн, поскольку рост инфляционного давления стимулирует инвесторов искать убежище на рынке сырья. За первые три месяца текущего года увеличение стоимости этого металла составило 1,3%.

По данным торгов на 31 марта золото завершило ростом стоимости десятый квартал подряд. Очередной исторический максимум был установлен 11 апреля и составил 1476 долларов за тройскую унцию. И, похоже, это далеко не предел. Если ситуация в мире не изменится, то золото с легкостью может достичь отметки 1500 долларов за унцию и около 400 грн/грамм в Украине. О превышении данных значений говорить пока преждевременно. Надо будет смотреть, с чем мировая экономика будет встречать данные уровни», - сказал он.

Владимир Надеин также отметил, что из-за революции в Ливии и повышения цен на нефть инвесторы будут еще активнее вкладывать средства в золото.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter