ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Управление общим

30 объектов ЖКХ Одесской области переведут на альтернативное топливо

До 30-ти объектов сферы жилищно-коммунального хозяйства Одесской области будет переведено на альтернативное топливо к началу нового отопительного сезона.

Об этом сообщил зампредседателя облгосадминистрации Одесской области Александр Малин в ходе круглого стола "Энергия из биомассы: миф или реальная помощь в модернизации ЖКХ" который состоялся 19 апреля в ИА "МОСТ-Одесса".

"Речь идет об абсолютно новом, модульном котельном оборудовании, предназначенном для использования самых разных источников энергии, в том числе твердого топлива и биомассы. Вместе с тем, нужно понимать, что установив современный котел в здании со старыми окнами и настежь открытыми дверьми вы никогда не добьетесь экономии и энергоэффективности, поскольку эти вещи нужно рассматривать комплексно", - подчеркнул он.

Чиновник также добавил, что рассматривать альтернативные источники энергии в качестве полноценной компенсации и замены ядерной или газовой энергетики сегодня не приходится. Крупные тепловые и атомные электростанции и в будущем будут оставаться основными энергоисточниками, однако, руководство области планирует в полной мере использовать потенциал различных возобновляемых и невозобновляемых видов топлива, наращивая наращивать удельный вес этих теплоносителей в народном хозяйстве региона. "Сегодня, невзирая на ряд узкоспецифических проблем, связанных с низким потенциалом получаемого из альтернативных источников тепла и его дальнейшей транспортировкой, ему можно найти применение, в частности, в тепличных хозяйствах области", - резюмировал Малин.

Напомним, ранее на необходимости модернизации сферы ЖКХ в Украине настаивал первый замминистра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter