ГлавнаяЭкономикаБизнес

Глава правления «Укртелекома» при новых владельцех сохранит свой пост

Нынешний глава правления «Укртелекома» Георгий Дзекон останется на своем посту после перехода прав собственности на приватизированный мажоритарный госпакет акций предприятия к австрийскому концерну ЕРІС.

Об этом сообщил сегодня журналистам управляющий партнер ЕРІС Питер Гольдштейнер.

«Я его знаю очень хорошо. Если что-то произойдет, то придется просить его остаться, а не наоборот», - отметил Гольдштейнер. Он также добавил, что у Дзекона впереди «очень сложные времена», связанные с управлением приватизированным предприятием, его реструктуризацией.

Гольдштейнер также отметил, что на пост главы наблюдательного совета ”Укртелекома”, скорее всего, предложит свою кандидатуру.

Также Гольдштейнер сообщил, что ЕРІС планирует до 11 мая полностью закрыть сделку по покупке «Укртелекома».

«Я надеюсь, что 11 мая закроем сделку», - отметил он.

По его информации, к концу мая также планируется провести собрание акционеров «Укртелекома», на котором будут избраны правление и наблюдательный совет предприятия. После чего данными органами будет утвержден бизнес план, план развития «Укртелекома».

Напомним, ранее высказывались предположения, что покупатель "Укртелекома" связан с Дзеконом.

Фонд госимущества 11 марта подписал с ООО «ЕСУ», дочерней компанией австрийского концерна EPIC, договор купли-продажи 92,79% госпакета акций ООО «Укртелеком». Реализационная цена госпакета акций компании составила 10 млрд. 575,1 млн. грн.

ООО «ЕСУ» перечислило первый транш за приобретенные акции в размере 4 млрд. 237 млн. 550 тыс. грн. Ранее как поступления от приватизации был зачислен внесенный в конце 2010 года покупателем ”Укртелекома” залог за участие в приватизационном конкурсе в размере 1 млрд. 50 млн. грн. Таким образом, общая сумма поступлений от продажи 92,79% акций «Укртелекома» на сегодня составляет около 5 млрд. 287 млн. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter