ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Украине растет спрос на золото

В Украине по итогам января-марта текущего года вырос спрос на золото в слитках.

Об этом пишет maanimo со ссылкой на заместителя начальника управления денежного оборота, неторговых и кассовых операций ПУМБ Максима Салутина.

«В первом квартале, например, в нашем банке спрос на золотые слитки вырос более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорит Салутин.

Драйверами тенденции, по его мнению, стали промышленные потребители металла ввиду значительного снижения цены на золото в январе-феврале текущего года, а также ростом спроса на ювелирные изделия со стороны населения.

В апреле банк ожидает увеличение спроса еще на 10-15%.

Эксперт считает, что многое будет зависеть от темпов выхода экономики страны из кризиса и, как следствие, изменения спроса на ювелирную продукцию. Всплеску спроса может способствовать кратковременное резкое снижение котировок.

По прогнозу Максима Салутина, мировая цена на золото в апреле будет держаться в пределах $1420 - 1440 /тр. унция.

Ввиду относительно стабильного курса гривни на межбанке, курсы продажи золотых слитков в банках будут зеркально отражать изменения на мировых площадках. В связи с этим, ориентировочная цена 1 грамма в 100-гр. слитке в рознице составит порядка 367 - 372 грн.

Напомним, что продажи золота с зачислением на депозитные счета в «VAB Банке» в феврале по сравнению с январем выросли в более чем в 20 раз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter