ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Сбербанк России» создал единое тарифное пространство

«Сбербанк России» с 1 апреля запустил новый проект – единое тарифное пространство.

Теперь владельцы карт любого из банков, входящих в группу «Сбербанка России», могут обслуживаться во всех банках группы в Украине, России, Белоруссии и Казахстане по «домашним» тарифам, сообщил в ходе пресс-конференции первый заместитель главы правления банка Александр Ведяхин.

В свою очередь замглавы правления банка Игорь Лохмаков, сообщил, что при снятии денег в отделениях банка в другой стране комиссия составит 1% от снимаемой суммы, как плата за банковское обслуживание.

«Также останется и комиссия при снятии, к примеру, российских рублей с украинской гривневой карточки, так как это комиссия за конвертацию валют, однако она будет похожа на курсовую разницу, как и при обмене валют», - сказал Лохмаков.

Он также подчеркнул, что единое тарифное пространство распространяется только на клиентов именно группы «Сбербанка России» и на банки-партнеры пока не распространяется.

Напомним, что 11 марта 2011 года «Сбербанк России» подписал соглашение о намерении приобрести одну из крупнейших инвестиционных компаний России - «Тройку Диалог», которая имеет свое представительство в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter