ГлавнаяЭкономикаГосударство

Сегодня золото является самым интересным инструментом инвестирования, - эксперт

По словам международного финансового консультанта Владимира Надеина, в 2010 году инфляционные опасения привели к росту цен на драгоценный металл на 30%, что происходит десятый год подряд.

Сегодня золото является самым интересным инструментом инвестирования, - эксперт

Очередной исторический максимум был установлен 11 апреля 2011 года и составил 1476 долларов за тройскую унцию.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Наши соотечественники тоже отреагировали на рост цен на желтый металл. Как уже упоминалось ранее, резко повысился интерес к банковским металлическим вкладам. Таким образом, население пытается защитить свои сбережения от инфляции. По оценкам экспертов Нацбанка, в 2011 году темпы потребительской инфляции составят 10 ± 1%. Сами работники коммерческих банков отмечают, что объемы продаж банковского золота в течение марта заметно выросли: цена 100-граммового золотого слитка увеличилась на 1,4% и составила 368,6 грн/г на конец месяца. Сегодня золото является самым интересным инструментом инвестирования. Но перед тем как инвестировать в золото, необходимо внимательно ознакомиться с условиями банка», - сказал он.

Владимир Надеин также отметил, что из-за революции в Ливии и повышения цен на нефть инвесторы будут еще активнее вкладывать средства в золото.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook