ГлавнаяЭкономикаБизнес

Для властей передача "Киевэнерго" теплосетей столицы - единственный вариант

Власти Киева считают, что передача в концессию энергопоставляющей компании "Киевэнерго" объектов теплоэнергетического комплекса столицы - единственный вариант привлечения инвестиций на реконструкцию сетей.

Об этом сказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак в ходе брифинга.

"Сегодня в городе нет средств на реконструкцию сетей. Единственный вариант - привлечение инвестора. Другого варианта, кроме как через концессию, нет. Концессия хороша тем, что имущество не будет приватизировано, имущество всегда останется у общины города", - сказал Мазурчак.

Он добавил, что Киев отправил свою делегацию в Вильнюс (Литва), где система теплоснабжения города передана в концессию французской фирме. Киевская сторона намерена изучить опыт европейского города и проанализировать все позитивные и, возможно, негативные стороны.

Напомним, «Киевэнерго» начала пилотный проект по выполнению функций исполнителя услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для киевлян.

Собственником тепловых сетей Киева является территориальная община столицы, "Киевэнерго" осуществляет эксплуатацию и обслуживание теплосетей города.

50%+1 акция «Киевэнерго» принадлежат НАК «Энергетическая компанния Украины», 39,8% - компании «ДТЕК», подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter