ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Правительство вновь повысило предельные цены на бензин и дизель

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве установила ценовой коридор не выше 9,95 грн за литр на бензин марки А-95 и 9,45 грн за литр на дизельное топливо.

​Правительство вновь повысило предельные цены на бензин и дизель
Фото: Макс Левин

Так, председательствующий на заседании ЭАГ министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что правительство приняло беспрецедентные меры по стабилизации отечественного рынка, снизив акцизы на бензин марки А-95 - на 50 евро/тонна и на дизельное топливо - 30 евро/тонна.

Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что благодаря этим мерам цены на нефтепродукты должны стабилизироваться.

"Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки. Поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка будет соответствующей", - отметил он.

Со своей стороны, участники заседания экспертно-аналитической группы рекомендовали Ранее, 6 апреля рекомендуемая цена бензина марки А-95 была повышена на 10 копеек - до 9,85 грн/л, дизельного топлива - до 9,35 грн/литр.

Напомним, что средние розничные цены на бензин марки А-95 в Украине за прошедшую неделю повысились на 0,7% - до 9,88 грн за литр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Простобанк