ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинской минералки станет больше

Украинский рынок бутылированных вод в 2011 году вырастет на 5%, или 9,5 млн дал до 199,4 млн дал по сравнению с 2010 годом.

Украинской минералки станет больше
Фото: vodoobmen.ru

Одной из основных тенденций текущего года является постепенное восстановление экономики, что сказывается, в частности, и на рынке бутилированной воды, считают эксперты компании IDS Group Ukraine, которая является частью международной компании IDS Borjomi International, в состав которой также входят грузинское, российское и европейское (Литва) подразделения.

В целом рынок бутилированной воды в Украине будет расти, при этом средний годовой рост на протяжении ближайших 5 лет составит около 5%.

Потребление воды по итогам 2010 года в Украине составляло 41,5 литров на человека, предполагается, что в 2013 году этот показатель уже достигнет 48-50 литров, что все же почти в 3 раза ниже, чем в европейских странах.

В отношении емкости рынка в 2010 году, по оценкам компании, рынок вырос на 10% (до 189,9 млн дал), и это прежде всего было связано с аномально жарким летом, а также постепенным восстановлением потребления после кризиса.

Напомним, что минеральную воду иностранного производства поставили премьеру Николаю Азарову в ходе его встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации, в то время как другим участникам предложили украинскую воду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter