ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве появляются автоматы с газировкой

На автостанции дачна и Центральном автовокзале появились первые автоматы с лимонадом и минеральной водой.

По словам технического директора предприятия, установившего автоматы, Александра Шумлянского, к концу месяца такие автоматы появятся на всех автостанциях Киева, немного позже – на железнодорожном вокзале.

По его словам, установленные автоматы – это пробный, не рассчитанный на прибыль, вариант, поэтому цена занижена. Так что, если идея приживется, со временем стоимость на напитки может повыситься. Для приготовления напитков используется натуральные сироп и сахар.

Главное отличие современных автоматов от «советских» – пластиковые стаканчики, а не стеклянные, граненые. Цена на напитки – от 0,75 до 1,25 грн. Лимонад на выбор с одинарной и с удвоенной порцией сиропа, есть и простая газировка.

Напомним, автоматы по продаже газированной воды появились в Киеве в конце шестидесятых годов, через десять лет они были заменены машинами нового дизайна, которые продавали газировку без сиропа за 1 копейку, а с сиропом – за 3. Теоретически покупатель мог выбрать несколько видов сиропа, реально автоматы заправлялись только одним из них. Наливалась минералка в стеклянные стаканы, которые нужно было мыть непосредственно в автомате. В самом центре города, на углу улиц Красноармейской и Льва Толстого действовал целый торговый зал таких автоматов. Во время московской Олимпиады-80, когда в Киеве проходило несколько футбольных матчей, в город из Москвы завезли аппараты, наливающие воду в одноразовый стакан (как нынешние кофейные), которые исчезли из города сразу после Олимпийских игр.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook