ГлавнаяЭкономикаБизнес

Таможня задержала в Ильичевском порту контейнеровоз "Али Осман Е" из-за того, что предприниматели не указывают реальную стоимост

МОСТ-Одесса. 11 мая

Предприниматели в таможенных накладных в несколько раз занизили стоимость товаров, ввезенных в Ильичевский порт контейнеровозом "Али Осман Е", сообщил во вторник в Одессе в ходе совещания с предпринимателями начальник Южной таможни Владимир Григорьев.

"Вместе с представителями порта мы досмотрели 50 тонн груза. Затем проверка была остановлена: в контейнерах находились брендовые вещи, меховые шубы. На многих вещах были ценники с реальной ценой. А в декларировали грузополучатели - копейки", - отметил руководитель таможни.

Он подчеркнул, что груз с этого судна будет растамаживаться по реальной цене.

По словам В. Григорьева, "Али Осман Е" уже более месяца находится в порту, занимает причальную линию. Но отшвартовать его не разрешается.

По словам начальника департамента организации таможенного контроля Гостаможслужбы Анатолия Сербайло, в Украине на таможенных пунктах пропуска досматривается 7% грузов. Исключение составляют Одесский и Ильичевский порты, где досматривается практически 100% ввозимых товаров. Это связано с тем, что предприниматели искусственно занижают стоимость ввозимого груза, а также большим объемом контрабанды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter