ГлавнаяЭкономикаБизнес

Спрос на промышленные товары в Теплодаре Одесской области за год возрос на 40%

МОСТ-Одесса. 11 мая

Объемы потребления промышленной продукции жителями города Теплодара Одесской области в 2009 году возросли в среднем на 40%, сообщает во вторник Главное управление статистики в Одесской области.

Так каждый житель города за год приобрел промышленных товаров на сумму 1,3 тыс. грн. Промышленный товарооборот города в целом составил 40 млрд. грн. (0,2% от общего объема реализованной продукции в области), розничный товарооборот - 26,2 млн. грн. По этим показателям среди других городов и районов региона Теплодар занимает 10 место.

Промышленность Теплодара специализируется на производстве: рыбы и рыбных консервов, одеял и пледов, постельного белья, ваты, моющих и чистящих средств, металлических окон и оконных коробок, матрасов, электро и теплоэнергии. На протяжении 2009 года кризис не коснулся лишь предприятий по производству рыбной продукции и моющих средств.

Потребности населения Теплодара в потребительских товарах обеспечивает сеть из пяти объектов розничной торговли, из них - один супермаркет "Фоззи" и 5 объектов ресторанного хозяйства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter