ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский "Черноморец" ищет деньги на завершение реконструкции стадиона

МОСТ-Одесса. 7 мая

Руководство ЗАО "Футбольный клуб "Черноморец" намерено взять кредит на окончание работ по реконструкции спортивного сооружения, сообщил в пятницу на пресс-конференции вице-президент ЗАО Сергей Керницкий.

По его словам, на эти цели необходимо порядка 500 млн. грн.

Вице-президент ЗАО отметил, что из-за того, что Одесса не вошла в города, принимающие игры "Евро-2012", потенциальные инвесторы отказались от участия в финансировании реконструкции стадиона. При том, что ряд проектов ЗАО успело успешно защитить перед потенциальными партнерами.

"Мы остались один на один со стадионом", - подчеркнул он.

С. Керницкий также сказал, что руководство клуба ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе и иностранными, о получении льготного кредита на часть этой суммы. Он подчеркнул, что речь о передаче финансовым структурам доли в стадионе не идет - стадион "был, и будет принадлежать городу, футбольному клубу".

Также рассматривается вопрос о частичном финансировании реконструкции за счет бюджетных средств. По словам С. Сиволапа, почетный президент клуба Леонид Климов встречался с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем и губернатором Эдуардом Матвийчуком по данному вопросу. Сейчас прорабатываются способы выделения денег.

Что же касается финансирования работ из Госбюджета или выделения кредита на льготных условиях, то вчера вице-премьер Борис Колесников во время визита в Одессу посетил строительную площадку и отметил, что выделение средств на реконструкцию стадиона в Одессе находится в центре внимания правительства и в ближайшее время он будет решен положительно.

"Вице-премьер отметил, что был на строительстве стадиона во Львове. По его словам, стадионы в Одессе и во Львове - две большие разницы. В пользу Одессы", - заявил вице-президент клуба.

По словам вице-президента ЗАО Сергея Сиволапа, "ФК "Черноморец" рассматривает варианты коммерческого круглогодичного использования стадиона.

"Мировая практика показывает, что такие объекты убыточны, если не думать об их загрузке. Это - одна из составляющих бизнес-проекта", - отметил он.

В частности, планируется использовать сооружение под проведение концертов, спортивных мероприятий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter