ГлавнаяЭкономикаБизнес

Реконструкция стадиона "Черноморец" в Одессе завершится к сентябрю 2011 года

МОСТ-Одесса. 7 мая

Реконструкция стадиона "Черноморец" в Одессе будет завершена ко Дню города (2 сентября) 2011 года, заявил в пятницу на пресс-конференции вице-президент футбольного клуба, которому принадлежит спортивное сооружение, Сергей Сиволап.

По его словам, работы ведутся по графику - за счет собственных средств ФК "Черноморец".

Уже завершен первый этап реконструкции - строительство фундамента - и начато возведение колон первого яруса трибун. За это время уложено более 10 тыс. куб. м бетона, освоено почти 250 млн. грн. Кроме того, на Ильичевском заводе ЖБИ изготовлено 50% железобетонных конструкций для строительства трибун.

Также С. Сиволап сообщил, что спортивное сооружение не будет огорожено - оно останется частью парковой зоны, местом отдыха одесситов. Планируется сохранить вход-арку и часть старого забора - как память о старом стадионе ЧМП. Также строители берегут находящийся на территории стадиона дуб - ровесник Одессы.

"Это будет символ нашего стадиона", - отметил С. Сиволап.

Справка

Стадион ЧМП в Одессе начал действовать в 1935 году. Торжественное открытие стадиона, сооруженного по проекту архитектора Н. М. Каневского и названного в честь С. В. Косиора, состоялось в 1936 году. И с той поры в течение многих десятилетий здесь проводила свои поединки главная футбольная команда Одессы - "Черноморец" (раннее носившая названия "Динамо", "Металлург", "Спартак" и "Пищевик").

Названия спортивной арены также неоднократно менялись: с 1938 по 1944 год - "Стадион парка имени Т. Г. Шевченко", в 1945-1957 годах - "Центральный стадион "Пищевик", в 1958 году - "Стадион "Авангард", в 1959-2003 годах - "Центральный стадион ЧМП", с декабря 2003 года - "Центральный стадион "Черноморец".

Согласно утвержденному проекту, главная футбольная площадка Одессы будет иметь 34,86 тыс. мест. Из них 600 - для прессы, 192 - для VIP персон в ложах, 120 - для людей с ограниченными физическими возможностями. Высота трибун - 31 м. Предусмотрено также 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов. Паркинг стадиона рассчитан на 595 автомобилей.

Работы ведет ООО "Строительная фирма".

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook