ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе продолжают дешеветь яйца и дорожают овощи – независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 6 мая

В Одессе с 26 апреля по 6 мая подешевели еще на 1 грн. яйца, немного подешевели кефир и твердый сыр, бананы и сахар. Зато подорожали лук, капуста, морковь, и гречка.

Так, к 6 мая стоимость яиц составила 5,6 грн./десяток, вместо 6,6 грн./десяток. Кефир подешевел на 19 коп./литр и стал стоить 6 грн./литр. Сыр "припустил" в цене еще на 37 коп./кг, и теперь любимое многими лакомство можно приобрести за 50,33 грн./кг, вместо 50,7 грн./кг.

Стоимость сахара медленно, но уверенно так же ползет вниз. К середине первой майской неделе его стоимость составила 7,65 грн./кг, вместо 8 грн./кг.

Стали доступней и бананы. На майские их стоимость равнялась 11 грн./кг, вместо 11,7 грн./кг.

Значительно, очевидно в преддверии маевок и Дня Победы, подешевела водка. Ее стоимость составила 21,91 грн./бутылка вместо 29,26 грн./бутылка -цены прошлой недели.

Несмотря на то, что стоимость многих основных продуктов питания постепенно понижается - еженедельно растут в цене овощи.

Лук набрал за неделю 75 коп./кг и стал стоить 9 грн./кг, вместо 8,25 грн./кг. Капуста добавила 33 коп./кг и ее цена составила 6 грн./кг. Морковь подорожала на 46 коп./кг и теперь стоит 6,46 грн./кг. Из овощей только на 5 коп./кг стал доступней картофель - 4,2 грн./кг, вместо 4, 25 грн./кг.

Из круп подорожала лишь гречка и то всего на 5 коп./кг. Диетический продукт к 6 мая стоит- 6,8 грн./кг.

Остальные продукты питания в указанный период продавались без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга цен продуктов питания, который еженедельно проводит ИА "МОСТ-Одесса" совместно с Одесским филиалом Института Горшенина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter