ГлавнаяЭкономикаБизнес

Теперь размер арендной платы за торговые помещения будет устанавливать ОГА

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Корреспондент») Министерство экономики установило рентабельность цен на арендную плату за торговые помещения на уровне 20%. При этом, уровень рентабельности будут устанавливать Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации.

Об этом говорится в приказе Минэкономики, который вступил в силу в апреле 2010 года.

По словам министра экономики Василия Цушко, для противодействия росту цен в нынешних условиях государству необходимо не допускать необоснованного завышения арендных ставок.

«В большинстве случаев цена на аренду торгового места – это вопрос эффективности управления коммунальной собственностью», – цитирует министра пресс-служба.

В сообщении пресс-службы Минэкономики также говорится о том, что министерство обеспечивает местные власти всем необходимым инструментарием, дабы не допускать завышения арендных ставок на торговых местах.

«По просьбе министерства Госинспекция по контролю за ценами проводит проверки на предмет обоснованности цен по аренде торговых мест на рынках. За первый квартал 2010 года был проверен 101 субъект хозяйствования, и у 77 из них были обнаружены нарушения, санкций же за это время набралось на сумму свыше 27 млн грн», – отмечается в сообщении.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook