ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина нашла деньги на участие в "Экспо-2010"

Кабинет Министров Украины выделит 5 млн. 551 тыс. 600 грн. для предварительной оплаты услуг, связанных с участием Украины во Всемирной выставке "Экспо-2010" в г. Шанхай (Китай). Об этом говорится в правительственном постановлении "Об осуществлении в 2009 году предварительной оплаты услуг, связанных с обеспечением участия Украины во Всемирной выставке "Экспо-2010".

Документом предусмотрено, что эти средства пойдут на оплату коммунальных услуг, услуг по аренде павильона, общее страхование экспозиции на период с 1 декабря 2009 года по 31 октября 2010 года, а также на перевозку выставочных грузов и их таможенное оформление.

Выплата средств будет осуществляться Государственным казначейством на основании поручения Министерства экономики Украины.

Как известно, Всемирная выставка "Экспо-2010" проходит с 1 мая по 31 октября 2010 года. На этом мероприятии страны-участницы в течение шести месяцев демонстрируют экономический и научно-технический потенциал своей страны и уникальность собственной культуры.

Проведение выставки инициировано решением Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (Франция). Всего в мероприятии принимают участие 198 стран мира и 48 международных организаций.