ГлавнаяЭкономикаБизнес

ПФ увеличил пенсии в соответствии с законом о соцстандартах

Алексей Зарудный заявляет, что его ведомство выполняет принятые Верховной радой Украины законы о повышении социальных стандартов, а также соответствующие постановления Кабинета министров Украины.

Выступая с докладом в парламенте, Зарудный сообщил, что после соответствующих перерасчетов средний размер пенсии увеличился с 946 гривен до 978 гривен.

Он отметил также, что сейчас минимальный размер пенсии для неработающих пенсионеров составляет 601 гривну, что на 30 гривен больше прожиточного минимума. Председатель правления фонда отметил также, что Кабмин ранее в 2009 году повышал размер пенсий трижды, а нынешнее повышение является четвертым по счету.

"Пенсионный фонд полностью завершил все необходимые для перерасчета процедуры. Сегодня пенсионеры начали получать повышенные пенсии", - сказал он. Зарудный подчеркнул, что в декабре на выплату пенсий направлено 3,3 миллиарда гривен - 21% месячной необходимости, что полностью отвечает графику. Председатель ПФ сообщил также, что для повышения пенсий правительство выделило необходимые 717 миллионов гривен.