ГлавнаяЭкономикаБизнес

Mitsubishi Heavy Industries открыло офис в Киеве

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) открыло представительские офисы в столице Украины Киеве и крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге, рассчитывая на экспансию на рынки этих стран в среднесрочной и долгосрочной перспективе одновременно с ростом их экономик.

Как говорится в сообщении компании, офисы будут заниматься всем спектром бизнес операций MHI, включая энергетику и бизнес по охране окружающее среды.

Согласно ему, после Москвы Киев стал второй страной бывшего Советского Союза, где открыто представительство компании. На первом этапе в офис в Киеве будут работать двое – его глава Тецуя Сатоу (Tetsuya Satou) и местный работник.

Офис будет заниматься сбором информации, преимущественно связанным с системами энергогенерации.

MHI напоминает, что в марте этого года правительство Японии приобрело 30 млн единиц установленного количества (AAU, единицы измерения антропогенных выбросов – ИФ) в рамках Киотского протокола, что увеличивает заказы из Украины на продукцию компании.

Для размещения офиса MHI выбрало бизнес-центр "Леонардо".

Mitsubishi Heavy Industries является одной из крупнейших корпораций Японии. Ее продажи за минувший финансовый год (завершился 31 марта 2009 года) составили 3,38 трлн иен ($34, млрд по текущему курсу). MHI имеет 8 офисов и представительств за пределами страны, всего в корпорации занято 33,6 тыс. человек.