ГлавнаяЭкономикаБизнес

Черновецкий приказал проверить столичные ларьки и киоски

Киевский городской голова Леонид Черновецкий распорядился провести в столице тщательные проверки малых архитектурных форм (МАФов), которые реализуют продовольственные и непродовольственные товары населению, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации в четверг.

Данная мера связана с необходимостью усиления правил безопасности в связи со взрывом возле станции метро Лукьяновская (Шеченковский район), в результате которого пострадали пять человек.

"Безответственность владельцев киосков, халатное отношение к своим обязанностям и коррупция в контролирующих органах районной власти приводит к чудовищным последствиям. Отсутствие должного контроля и несоблюдения правил безопасности приводят к тому, что подвергаются опасности жизни киевлян", – заявил Л.Черновецкий. Мэр Киева подчеркнул, что данный случай будет тщательно расследован и виновные будут наказаны.

"Мы не оставим без внимания этот случай. Будет проведено тщательное расследование взрыва на Лукьяновке и все виновные в этом происшествии будут наказаны, невзирая на статусы и должности", – подчеркнул он. Киевский городской голова отметил отсутствие должного контроля со стороны районных властей над деятельностью и соблюдением техники безопасности в МАФах.

 "Районным чиновникам всех уровней, прежде всего, следует думать о людях, их благополучии и безопасности, а не о собственном спокойствии или призрачных политических перспективах. Если бы их работа была нацелена на это, то подобных трагических происшествий не было бы ни в Шевченковском районе, ни в любом другом районе столицы", – заявил мэр Киева.