ГлавнаяЭкономикаБизнес

СБУ и ГПУ проверят факты коррупции в Госкомземе

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой проводит проверки в структурах Государственного комитета по земельным ресурсам относительно наличия фактов коррупции, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

СБУ и ГПУ проверят факты коррупции в Госкомземе
Фото: www.segodnya.ua

 

"СБУ проводит проверки в структурах Госкомзема. Было несколько обращений народных депутатов, создана специальная группа, которая работает вместе с Генпрокуратурой", - сказал он, не уточнив при этом фамилии депутатов и фракции, которые они представляют.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что в настоящее время в структурах Госкомзема истребованы документы, "в том числе относительно деятельности руководства этого комитета (по факту вымогательства взятки)".

Сотрудники правоохранительных органов, отметил Наливайченко, проводят работу со свидетелями и народными депутатами, направившими заявления по факту коррупции в ведомстве.

В то же время, он добавил, что специальную комиссию, занимающуюся расследованием данного дела, возглавил заместитель главы СБУ Василий Грицак.

Напомним, что в 2008 году граждане Украины в общей сложности купили 6,719 тыс. земучастков на общую сумму 2,618 млрд гривен.