ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Воля" обвиняет АМКУ в предвзятости

Должностные лица Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оказывают давление на компанию "для поднятия личного имиджа или для использования в интересах третьих лиц".

"Воля" обвиняет АМКУ в предвзятости
Фото: www.salesman.ua

 Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил президент компании "Воля" Сергей Бойко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в компании считают, что АМКУ намеренно "сузил" границы рынка, на котором действует компания, и незаконно определил ее положение на нем как доминирующее. Регулятор рассматривает "Волю" как игрока на рынке предоставления услуг кабельного ТВ в Киеве. В свою очередь, оператор считает, что АМКУ должен был учитывать все компании, предоставляющие услуги доступа к ТВ, независимо от способа доставки сигнала.

"На сегодняшний день я констатирую то, что со стороны должностных лиц (АМКУ, - ред.) создаются условия для коррупции, создается рычаг давления с целью использования в своих личных интересах, для поднятия личного имиджа или для использования в интересах третьих лиц", - заявил Бойко.

По мнению президента компании, в ходе исследования региональных рынков телекоммуникационных услуг в городе Киеве и областях Украины (2008 - 2009 годы) в поле зрения АМКУ "попали лишь предприятия группы компаний "Воля".

В Антимонопольном комитете ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что ведомство намерено прокомментировать заявления компании "Воля" в ближайшие дни.

Напомним, АМКУ объявил о наложении штрафов на компанию "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. (на каждую из компаний). По данным АМКУ, указанные субъекты хозяйствования устанавливали экономически необоснованные цены на свои услуги (речь идет о предоставлении услуг кабельного телевидения в городе Киеве).

Кроме того, АМКУ признал указанные компании занимающими доминирующее положение на рынке предоставления услуг кабельного телевидения г.Киева с долей 84%. "Воля" не согласна с позицией регулятора и намерена оспорить решение в суде.