ГлавнаяКультура

Минкультуры начало вносить артефакты с раскопок на Почтовой площади в Госреестр

Артефакты вносят в категории "Памятники национального значения".

Минкультуры начало вносить артефакты с раскопок на Почтовой площади в Госреестр
Фото: Макс Требухов

Министерство культуры начало вносить артефакты, найденные во время раскопок на Почтовой площади в Киеве, в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории "Памятники национального значения".

Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель министра культуры Тамара Мазур.

По словам замминистра, когда данная процедура будет полностью завершена, прогнозировать сложно, поскольку для этого необходимо постановление Кабинета Министров.

Мазур добавила, что комиссия рекомендует доработать вопрос относительно внесения данного памятника в реестр по категории "памятник истории". Кабмин, вероятно, сможет рассмотреть соответствующий документ в течение 1,5-2 месяца, однако это будет зависеть от позиции всех заинтересованных органов.

Напомним, Киевсовет решил музеефицировать артефакты, найденные во время раскопок на Почтовой площади, без разрыва договора с застройщиком территории по инвестиционному соглашению. Верховная Рада обязала Кабинет Министров вносить найденные артефакты в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории "Памятники национального значения"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter