ГлавнаяКультура

3 премьеры выходят сегодня в харьковский кинопрокат

Три премьерных фильма выходят сегодня, 3 марта, в харьковский кинопрокат. Это российская комедия "Любовь-морковь 3", триллер "Меняющие реальность" и боевик "Сумасшедшая езда".

Третья часть российской комедии "Любовь-морковь" была самым неожидаемым фильмом по версии "Кинопоиска". Не хотели зрители видеть очередные приключения Кристины Орбакайте и Гоши Куценко, которые в очередной раз поменялись с кем-то телами. Однако создатели рассудили иначе и новый фильм с сегодняшнего дня на экранах.

У третьей части "Любови-моркови", по сложившейся уже для этого фильма традиции, новый режиссер. Ни один из предыдущих не смог снять больше одной части комедии. На смену Александру Стриженову, который занимался первым фильмом, пришел Максим Пежемский, а его, в свою очередь, сменил в режиссерском кресле Сергей Гинзбург.

В этой части комедии чете Голубевых в исполнении Орбакайте и Куценко придется поменяться местами со своими тещей и свекром, которых играют Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов.

Бюджет 3-й части "Любови-моркови" увеличили на $1 миллион, по сравнению с первыми частями, и теперь он составляет $4 миллиона.

В Харькове "Любовь – морковь 3" идет практически во всех кинотеатрах: "Kronverk Cinema", кинотеатре имени Довженко, "Познани", "Киеве" и "России".

Сегодня – первый день проката комедии, поэтому пока рано говорить о зрительских симпатиях и рейтингов критиков. Успех или провал очередной "любовно-морковной" комедии покажут первые выходные проката.

Также сегодня выходит в мировой и отечественный прокат триллер "Меняющие реальность". Этот фильм – режиссерский дебют сценариста Джорджа Нолфи ("Ультиматум Борна", "12 друзей Оушена"). Он же написал и сценарий к фильму.

В главных ролях: Мэтт Дэймон, который играл и в "Борне", и в "Оушене" и Эмили Блант ("Молодая Виктория", "Жизнь по Джейн Остин").

Фильм рассказывает о конгрессмене Дэвиде Норрисе (Дэймон), который стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу (Блант), но не может понять, почему ему никак не удается познакомиться с девушкой поближе - постоянно возникают странные обстоятельства, из-за которых герои всё время отделены друг от друга.

Бюджет фильма – $51 миллион. Трейлер и актерский состав интригуют. Оправдается ли это ожидание, станет известно после первого прокатного уик-энда.

"Меняющих реальность" в Харькове можно посмотреть в кинотеатре "Kronverk Cinema", кинотеатре имени Довженко и "России".

Третья и последняя премьера этой харьковской кинонедели – боевик "Сумасшедшая езда" Патрика Люссье ("Мой кровавый Валентин"). В этом фильме он выступает и режиссером, и сценаристом, и монтажером.

В центре событий фильма герой, идущий по следу негодяев, убивших его дочь. Внезапно он "слетает с катушек", прыгает за руль своего автомобиля и начинает мстить, оставляя по обочинам дороги трупы похитителей.

В ролях этой роад-муви Николас Кейдж ("Птаха", "Скала"), Эмбер Херд ("Альфа Дог", "В лучах славы"), Уильям Фихтнер ("Темный рыцарь", "Столкновение") и другие.

При бюджете в $50 миллионов, большая часть которого, наверное, ушла на гонорар Кейджу, за первые 10 дней мирового проката "Сумасшедшая езда" набрала всего $10,6 миллионов. Мнения критиков о достоинствах фильма разделились примерно 50 на 50. А рейтинг фильма на IMDb – 6,5 баллов.

"Сумасшедшую езду" тоже закупили основные харьковские кинотеатры: "Kronverk Cinema", кинотеатр имени Довженко, "Познань", "Киев" и "Россия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter