ГлавнаяКультура

Автор LB.ua номинирован на премию «Национальный бестселлер»

Роман эксперта Института Горшенина и автора LB.ua Марины Козловой (Ткаченко) «Бедный маленький мир» попал в список номинантов престижной российской литературной премии «Национальный бестселлер».

Автор LB.ua номинирован на премию «Национальный бестселлер»
Фото: Макс Левин

На следующем этапе премии Большое жюри, состоящее из профессиональных литературных критиков, литературоведов и писателей, рецензирует и оценивает выдвинутые произведения. Книги, набравшие наибольшее число баллов, образуют шорт-лист.

После этого Малое жюри, состоящее уже не столько из профессиональных писателей, сколько из просвещенных читателей, авторитетных деятелей искусства, политики и бизнеса, на основании шорт-листа путем открытого голосования определяет победителя.

Примечание: На премию могут быть выдвинуты прозаические произведения, впервые опубликованные на русском языке в России в течение прошедшего календарного года. Девиз премии: «Проснуться знаменитым». В 2011 году премия Национальный бестселлер отмечает свое десятилетие.

Отметим также, что победителем в данной номинации в 2010 году Эдуард Кочергин и его книга "Крещенные крестами: записки на коленках".

В 2009 году премию получил Андрей Геласимов за роман «Степные боги».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook