ГлавнаяКультура

Соратница Тарантино нарисовала комиксы для украинского фильма

Фильм Smash будет снят на основе повести Антона Чехова „Бумажник“.

Художница, которая работает на Голливуд и была в составе создателей картины Квентина Тарантино «Убить Билла», примет участие в создании украинского фильма Smash.

Об этом в интервью сообщил кинорежиссер Любомир Кобыльчук-Левицкий, создатель украинского триллера «Штольня». Сейчас он работает над action-проектом Smash.

«Это не простая короткометражка… У нас вся история прорисована в комиксах, и фильм будет с этого начинаться. Комиксы создавала художница, которая работает на Голливуд. Она была в составе создателей фильма Тарантино „Убить Билла“, — рассказал Кобыльчук-Левицкий.

По его словам, фильм будет снят на основе повести Антона Чехова „Бумажник“ — о трех гастролерах, которые нашли бумажник, но потом не смогли поделить деньги: „В результате… они поубивали друг друга. А перед этим клялись в преданности. В нашей истории — четыре героя, две сумки денег и… жадность“.

Режиссер рассказал, что съемки короткометражки уже закончились, и презентовать работу планируют в средине апреля.

„Хронометраж сегодняшнего Smash 25—30 минут, — говорит Кобыльчук-Левицкий. - Это триллер, драма... Полнометражный же фильм Smash — это 95 минут. И концовка другая — не по Чехову“.

В фильме играет Виктория Токманенко, актеры Театра имени Ивана Франко: Павел Пискун, Дмитрий Рыбалевский, Юрий Розстальный, из Театра русской драмы — Женя Авдеенко, Женя Лунченко.

По словам Любомира, его „Штольня“ собрала в украинском прокате 125 тысяч долларов (было запущено 35 копий). Одна из немецких компаний купила эту ленту для распространения в других странах. Хотя „Штольня“, как известно, снималась едва ли не за копейки — бюджет равнялся стоимости двух музыкальных клипов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter