ГлавнаяКультура

Косоглазого опоссума позвали в Голливуд

Американский телеканал NBC пригласил косоглазого опоссума Хайди из зоопарка в Лейпциге в качестве ведущей на церемонию вручения премии Оскар.

«Сегодня мы получили первый запрос из Голливуда. Нам предлагают предоставить Хайди в распоряжение NBC как ведущего, представляющего номинантов на 'Оскар'», - заявил в интервью лейпцигскому телевидению директор зоопарка Йорг Юнхольд.

Юнхольд, неоднократно высказывавшийся против чрезмерного внимания прессы к косоглазой Хайди, отметил, что руководство зоопарка внимательно рассмотрит это предложение: «Мы поддерживаем контакт по телефону и электронной почте и, разумеется, хотели бы знать конкретный формат выступления Хайди, а также убедиться, не нанесет ли ей это вреда».

Со своей стороны пресс-секретарь лейпцигского зоопарка Мария Зегебарт заявила, что для участия в шоу Хайди не обязательно будет ехать в США. По предварительным данным, планируется прямое включение из Германии. Вопрос о гонораре опоссуму, пока еще не обсуждался.

Напомним, что двухлетняя Хайди, страдающая косоглазием вследствие неправильного питания (вокруг глазных яблок начал откладываться жир) стала настоящей звездой в ФРГ, сменив на посту любимого зверька страны выросшего и отчасти растерявшего свой шарм белого медвежонка Кнута.

В зоопарк Лейпцига Хайди попала из-за «ограниченных возможностей»: без специального ухода косоглазому опоссуму не выжить. Отмечается, что в зоопарке Хайде уже посадили на строжайшую диету. Если лечение пройдет удачно, косоглазие может пройти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter